Новости ФССП России

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

ПОСЛЕ АРЕСТА

15 Февраль 2016 года


Задолженность перед пенсионным фондом была погашена после применения мер принудительного исполнения.

В Волжский районный отдел на исполнение поступило исполнительное производство о взыскании страховых взносов с гражданина Г. Сумма долга составила 28 тыс. 537 рублей.

О возбуждении исполнительного производства должника известили надлежащим образом. Судебный пристав разъяснил, что в случае уклонения от погашения долга будут применены меры принудительного характера – от взыскания исполнительского сбора до ареста имущества.

Тем не менее, гражданин Г. никаких мер мер для погашения долга не предпринял. В связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также направлены запросы в учетно-регистрирующие органы. Выяснилось, что у должника в собственности есть автомобиль Chevrolet Epica. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с этим транспортным средством .

Однако, данная мера должного эффекта не возымела. В ходе дальнейших исполнительных действий, выяснилось, что в собственности у гражданина Г. имеется сотовый телефон. Стоимость которого составила 28 тыс. рублей, на него и был наложен арест.

Через несколько дней должник пришел в отдел и оплатил долг в полном объеме, а также исполнительский сбор. После этого арест был снят.

Фото взято из открытых источников



Ссылка на текст новости: http://fssprf.ru/news/181616-posle-aresta.html

Ссылка на первоисточник: http://r64.fssprus.ru/news/document23502902/