Новости ФССП России

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ – ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

09 Февраль 2016 года


Борьба с неплательщиками алиментов является одним из приоритетных направлений в деятельности Службы судебных приставов.

Так, 30 – летний житель г. Губкинский, являясь отцом несовершеннолетней дочери В., на основании судебного решения обязан выплачивать алименты в пользу её матери.

Однако, гражданин Д., зная о вступившем в законную силу решении суда, сознавая противоправность своего деяния, злостно уклонялся от уплаты алиментов. На протяжении 6 месяцев «горе-родитель» никаких мер по погашению задолженности не предпринимал, к неоднократным предупреждениям судебных приставов о возможной уголовной ответственности был глух. В итоге, общая сумма его задолженности составила более 96 тысяч рублей. Умышленным уклонением от возложенной на него обязанности по содержанию несовершеннолетней дочери гражданин Д. ущемил её права на своевременное получение в полном объеме положенных по решению суда алиментов.

Отделом судебных приставов по г. Губкинский умышленное бездействие должника квалифицировано по ч. 1 ст. 157 – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. В отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело. По окончанию дознания уголовное дело с обвинительным актом направлено в мировой суд.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, гражданин Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из открытых источников



Ссылка на текст новости: http://fssprf.ru/news/181094-ispravitelnyie-rabotyi--za.html

Ссылка на первоисточник: http://r89.fssprus.ru/news/document23490689/