Новости ФССП России

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

ДОЛЖНИКОВ ПО АЛИМЕНТАМ ПРИВЛЕКАЮТ ПОВТОРНО

09 Февраль 2016 года


По итогам 2015 года дознавателями Управления повторно к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) привлечено 576 лиц, что составляет 55,5 % от общего количества возбужденных уголовных дел по данной категории преступлений.

Из числа осужденных приняли меры к исполнению решений суда, трудоустройству и погашению задолженности 156 должников. Из них 58 человек оплачивают алименты в добровольном порядке и задолженность по уплате алиментов у них сокращается, 98 должников предприняли меры к трудоустройству и исполнительные документы направлены в организации для удержания периодических платежей.

Однако 360 должников по алиментам продолжают уклоняться от уплаты средств на содержание детей, несмотря на осуждение, поэтому в отношении них предприняты меры, направленные на повторное привлечение к уголовной ответственности.

В большинстве случаев причинами повторного привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ являются: ведение должниками асоциального образа жизни, отсутствие постоянного места жительства, неэффективное влияние на должников меры наказания, нежелание работать, неофициальный или сезонный заработок.

Для повышения эффективности работы с должниками по алиментам ранее привлекавшимся к уголовной ответственности регулярно проводятся рабочие встречи с прокурорами районов, областной прокуратурой и судейским сообществом, на которых всесторонне анализируется наработанная практика.



Ссылка на текст новости: http://fssprf.ru/news/181056-doljnikov-po-alimentam-privlekayut.html

Ссылка на первоисточник: http://r45.fssprus.ru/news/document23490141/