Новости ФССП России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

ПОД "КРЫШЕЙ" ПРИСТАВОВ

01 Февраль 2016 года


В буквальном смысле слова «под крышей» здания, где располагаются Благовещенские отделы судебных приставов, прямо над центральным входом, незадачливый предприниматель разместил рекламу об оказании услуг по взысканию задолженности и защите должников.

Призывая граждан обращаться в частный правовой центр, горе-юрист не посчитал нужным заглянуть в Закон о рекламе и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Судебные приставы быстро отреагировали на данный факт, проинформировав о случившемся УМВД и прокуратуру, чем побудили предпринимателя и арендодателя демонтировать некорректную рекламу. Кроме того, в Федеральную антимонопольную службу направлено заявление о привлечении к ответственности рекламодателя за недобросовестную конкуренцию.

Теперь органы внутренних дел г. Благовещенска проведут проверку о законности установки на фасаде здания рекламной конструкции и, если выявят, что баннер размещен без разрешения городской администрации, то собственник здания понесет административную ответственность по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке рекламной конструкции).

Навряд ли провисевший два дня баннер дал рекламодателю желаемый результат, но вот собственнику здания он принес только проблемы…

УФССП России по Амурской области предупреждает амурчан о том, что взыскивать задолженность по исполнительным производствам имеют право только судебные приставы-исполнители. Обращаясь по данным вопросам к частным лицам, граждане несут дополнительные финансовые расходы, которые не приводят к желаемым результатам.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Фото из открытых источников



Ссылка на текст новости: http://fssprf.ru/news/180452-pod-kryishey-pristavov.html

Ссылка на первоисточник: http://r28.fssprus.ru/news/document23463029/