ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

30 Декабрь 2021 года За нарушение прав орловчанки микрофинансовая организация привлечена к административной ответственности

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области обратилась жительница г. Орла с указанием на нарушение ее прав микрофинансовой организацией посредством осуществления многочисленных телефонных звонков в связи с просроченной задолженностью. В ходе проведения административного расследования было установлено, что на номер телефона орловчанки с разных телефонных номеров поступали многочисленные телефонные звонки и сообщения от микрофинансовой организации, в том числе в WhatsApp, с угрозами о передаче ее данных третьим лицам с целью наступления негативных последствиями и требованием незамедлительной оплаты просроченной задолженности. Микрофинансовая организация взаимодействовала с гражданкой в нарушение требований Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», указанные действия женщина восприняла как оказание на нее психологического давления. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.57 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении микрофинансовая организация привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. УФССП России по Орловской области напоминает, что по инициативе кредитора не допускается непосредственное взаимодействие с должником в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства должника. При столкновении с неправомерными действиями коллекторов и кредиторов при возврате просроченной задолженности граждане могут направить заявление в УФССП России по Орловской области по адресу: г. Орел, ул. Авиационная, д.5, с указанием ФИО, контактных данных, в котором изложить суть обращения и приложить к нему в качестве дополнительных доказательств фото, видео, аудиоматериалы, скриншоты, детализацию звонков, полученные письма или смс-сообщения. Также заявление можно направить в электронном виде посредством «Интернет-приемной», функционирующей на официальном сайте УФССП России по Орловской области (https://r57.fssp.gov.ru/ir/), а также по адресу электронной почты Управления: mail@r57.fssp.gov.ru.

Новость на сайте ФССП Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 12:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости