ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Ноябрь 2021 года УФССП России по Вологодской области информирует: приступая к погашению долга, помните о «компьютерной гигиене»

У ФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам быть внимательными при получении информации о наличии исполнительного производства в сети Интернет, а также при оплате задолженности в электронном виде. Пользуйтесь только проверенной информацией из официальных источников. Прежде чем приступать к погашению задолженности, необходимо помнить об информационной безопасности, а также о защите своих персональных данных. В современном мире вопросы информационной безопасности становятся все более актуальными. Безопасный интернет - это не только специальные защитные программы, но и знания пользователей о безопасных интернет-возможностях и сервисах. Используя несложные правила компьютерной гигиены, можно защитить себя от воздействия несанкционированных вторжений при работе в сети Интернет: - установите программу для обеспечения интернет-безопасности - антивирус; - регулярно устанавливайте обновления программ, обеспечивающих безопасность вашего компьютера; - будьте осторожны со спамом в электронной почте и системах мгновенных сообщений. Ни при каких условиях не открывайте вложения, присланные в нежелательных сообщениях (спаме); - для повседневного использования создайте отдельную учетную запись с ограниченными правами пользователя; - устанавливайте сложные пароли и регулярно меняйте их; - делайте резервное копирование данных; - регулярно проверяйте историю финансовых операций. Хотелось бы напомнить гражданам об использовании цифровых сервисов для получения достоверной информации в службе судебных приставов. Информацию о ходе исполнительного производства можно получить: - на официальном сайте УФССП России по Вологодской области www . r35.fssp.gov.ru ; - на «Едином портале государственных и муниципальных услуг» ; - на мобильных устройствах через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств». Сторонам исполнительного производства, необходимо осуществлять оплату только способами, указанными на официальном сайте ведомства, с помощью оформления квитанции или посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 14:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""