ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

09 Ноябрь 2021 года - Считается ли, что бывший муж выплачивает алименты, если он при каждой встрече с ребенком дарит ему подарки?

Отвечает главный судебный пристав Ставропольского края Марина Анатольевна Захарова: - Алименты - это доля на содержание ребенка, то есть на его ежедневные нужды. Исполнение алиментных обязательств может быть выражено только в денежном содержании. Поэтому подарки - дело добровольное и не подлежат зачету в качестве алиментов. Родитель, не живущий с ребенком, может выполнять обязанность по содержанию ребенка напрямую, то есть покупать необходимые ребенку вещи или, например, оплачивать его дополнительные занятия, спортивные секции только в одном случае - если родители предварительно заключили соответствующее соглашение. Отмечу, что ст. ми 86 и 88 Семейного кодекса РФ предусмотрено участие родителей в дополнительных расходах на детей. Еще раз хочу напомнить бывшим супругам, имеющим детей, о том, что ответственные родители при выстраивании новых отношений после расставания должны думать не о себе, не о своих амбициях, выгодах или чувствах, а, прежде всего, о благе и спокойствии общих детей.

Новость на сайте ФССП Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 10:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край