ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 Октябрь 2021 года Сотрудниками УФССП России по Оренбургской области реализован новый порядок привлечения к административной ответственности кредитных организаций

Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников УФССП России по Оренбургской области впервые к административной ответственности за нарушения порядка взаимодействия с гражданином, направленного на возврат просроченной задолженности, привлечена кредитная организация. Согласно изменениям, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях, должностные лица ФССП России и ее территориальных органов наделены полномочиями по привлечению кредитных организаций к административной ответственности за нарушения, выявленные при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. В отдел по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, поступило обращение от местной жительницы. Женщина обратилась с просьбой о проведении проверки по факту телефонных звонков на ее номер телефона, с требованием вернуть просроченную задолженность в кредитную организацию. В ходе административного расследования сотрудниками УФССП России по Оренбургской области было установлено, что кредитная организация взаимодействовала с заявителем путем осуществления телефонных звонков по задолженности, возникшей из кредитного договора с частотой, превышающей ограничения, установленные законодательством. В отношении кредитной организации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Рассмотрев материалы дела должностным лицом УФССП России по Оренбургской области кредитной организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте ФССП Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 12:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости