ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

01 Октябрь 2021 года В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали компенсацию в пользу женщины, получившей травму на работе

Продавщица из Оренбурга, поскользнувшаяся на мокром полу в сетевом магазине, смогла получить компенсацию морального вреда за производственную травму на рабочем месте – перелом ноги со смещением шейки бедра. Получить с работодателя более 170 тысяч рублей помогли судебные приставы. В отдел судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербурга на исполнение поступил исполнительный лист, выданный Промышленным районным судом города Оренбурга. Согласно решению суда необходимо было взыскать с сетевого магазина более 170 тысяч рублей в пользу пострадавшей жительницы города. Выяснилось, что ранее 56-летняя женщина трудилась в сетевом продуктовом магазине, и во время разгрузки товаров на витрину в торговом зале, она поскользнулась, потеряла равновесие и упала на левый бок, почувствовав сильную боль в бедре. Женщина сообщила директору магазина о происшествии и попросила вызвать скорую медицинскую помощь. Руководитель, в свою очередь, попросила работницу оформить не производственную, а бытовую травму из-за «множества проблем и писанины». Пострадавшую посадили на офисный стул, покатили к выходу и вывезли из магазина через черный вход. Просьба о вызове скорой помощи была проигнорирована, в травмпункт пострадавшую увезла ее дочь. Гражданка была экстренно госпитализирована в больницу, где ей была проведена операция. После операции она восстанавливалась более 8 месяцев и позднее она обратилась в государственную инспекцию труда в Оренбургской области, а затем - в суд. Судом был установлен факт несчастного случая, связанный с производством, в результате которого женщина получила травму ноги. Исполнительный лист был направлен в Санкт-Петербург для принудительного исполнения. Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства. Сотрудником службы были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В итоге денежные средства были списаны с расчетного счета компании и в кратчайшие сроки переведены взыскательнице. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 08:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости