ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Сентябрь 2021 года Сначала были угрозы и оскорбления от неустановленных лиц, затем многочисленные звонки. В итоге общество с ограниченной ответственностью получило штраф 50000 рублей

В У ФССП Рос с ии по Республике Карелия на рассмотрение поступило обращение заявителя Г. о нарушении сотрудниками ООО МФК « МигКредит » требован ий законодательства . Согласно сведениям, содержащимся в обращении Г., на его телефонный номер поступали многократные звонки от неустановленных лиц, в том числе в ночное время. Звонившие не представлялись, в разговоре использовали нецензурные слова и выражения, оказывали психологическое давление и угрожали. В частности, заявителю сообщали, что о нем «все знают» и «всем сообщат», что в случае неуплаты задолженности по адресу его проживания «выедет бригада» и с ним и его близкими «разберутся». Эти угрозы он воспринимал как реальные и опасался за свою жизнь и здоровье своих родственников. С целью проверки доводов, изложенных в обращении, Управлением у ООО МФК «МигКредит» были запрошены сведения об осуществлении взаимодействия с должником. Согласно ответа, в 2020 году между обществом и Г. был заключен договор займа. Взаимодействие с заявителем ООО осуществляло с использованием телефонных звонков и отправления коротких текстовых сообщений на номер телефона заемщика. Также установлено, что на телефонный номер Г. поступили телефонные звонки с нарушением требований, установленных законодательством - более двух раз в неделю. Таким образом, кредит ор ООО М Ф К « МигКредит » , возвращая просроченную задолженность, совершило административное правонарушение. Постановлением врио заместителя руководителя Управления, о бщество привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. Управление ФССП по Республике Карелия напоминает, что к онтроль за деятельностью юридических лиц, включенных в указанный реестр осуществляет Федеральная служба судебных приставов, которая наделена полномочиями административной юрисдикции за нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 09:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости