ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

07 Сентябрь 2021 года Строительная компания расплатилась за аренду техники после предупреждений об уголовной ответственности по 2-м ст.м УК РФ

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали более 2,1 миллиона рублей со строительной организации в пользу индивидуального предпринимателя. Получить денежные средства удалось после предупреждения застройщика об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») и ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Исполнительное производство о взыскании 2,1 миллиона рублей в пользу предпринимателя было возбуждено в Московском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Вологодской области. В суде выяснилось, что застройщик и индивидуальный предприниматель заключили договор на аренду спецтехники с экипажем на период с 07.05.2019 г. по 30.10.2019 г., согласно которому во временное пользование строительная компания получила 3 экскаватора, 1 бульдозер и каток для своих нужд. В связи с тем, что строительная компания не оплатила фактически оказанные услуги, предприниматель сначала частично приостановил работу техники на объекте должника, а спустя время забрал технику с объекта. В итоге застройщик задолженность не погасил, на претензии предпринимателя не ответил. Суд поддержал предпринимателя, исполнительный лист о взыскании денежных средств был направлен к судебным приставам для принудительного исполнения. Судебный пристав уведомил компанию о возбуждении исполнительного производства, однако юридическое лицо не спешило погашать задолженность, пропустив сроки добровольного исполнения требований исполнительных документов. Были предприняты меры по принудительному взысканию, а именно организации-должнику был вынесен исполнительский сбор в размере более 150 тысяч рублей. Генерального директора предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») и 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). В отношении 3-х автотранспортных средств компании также были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. В итоге руководство организации-должника приняло решение погасить долг в полном объеме во избежание применения дополнительных мер принудительного характера. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 09:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости