ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

06 Сентябрь 2021 года Бывший футболист, а ныне должник получил «красную карточку» от разыскников службы судебных приставов

На исполнении в отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей находится исполнительное производство о взыскании с должника С. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в размере ¼ части от дохода должника. Задолженность по алиментам составляет почти 185 000 рублей. В ходе исполнения требований исполнительного документа должник от уплаты алиментов алиментов не уклонялся и выплачивал их самостоятельно, но не регулярно и не в полном объеме, установленном исполнительным документом. Сформировалась задолженность. Разъяснительная беседа судебного пристава-исполнителя с должником о негативных последствиях неисполнения требований исполнительного документа проводилась исключительно посредством телефонной связи, причем С. можно было позвонить только один раз, затем номер телефона сотрудника службы попадал в черный список. Неплательщик продолжал уклонялся от уплаты алиментов в полном объеме, не исполняя решение суда, начал скрываться, поэтому был объявлен в исполнительный розыск. Разыскники службы судебных приставов в течение длительного времени не могли установить его местонахождение, но по полученной оперативной информации вскоре стало понятно, что должник может скрываться не только в Петрозаводске, но и Санкт-Петербурге. Сотрудники службы судебных приставов стали проверять С. по единой базе данных МВД России и оказалось, что должник находится в федеральном розыске за мошенничество по ст. 159 УК РФ и его разыскивает полиция Санкт-Петербурга, а также в отношении него проводятся оперативно-разыскные мероприятия сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 Петрозаводска МВД России по РК. Был разработан план по поимке должника и в ходе совместных мероприятий сотрудников полиции и разыскников УФССП России по Республике Карелия было установлено местонахождение С. , хотя он и вел себя очень осторожно, скрытно и предпринимал все возможное, чтобы не быть задержанным. При конвоировании в отделение полиции Петрозаводска, задержанный попытался совершить побег в наручниках, но безуспешно. У разыскника службы судебных приставов спортивная форма и физическая подготовленность оказались намного выше спортивных навыков бывшего футболиста, а ныне должника, поэтому беглец был пойман. На сегодняшний день известно, что разыскиваемый после задержания помещен в спецприемник МВД по РК для последующего этапирования в город Санкт-Петербург к инициатору розыска.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости