ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

31 Август 2021 года Меры уголовно-правового воздействия поспособствовали выплате кредиторской задолженности в полном объеме

Привлечение к уголовной ответственности побудило мужчину оплатить кредиторскую задолженность в полном объеме. На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании с должника задолженности в размере свыше трех миллионов рублей в пользу кредитной организации. Будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности гражданин не предпринимал мер к добровольному погашению долга, при этом продолжая приобретать в кредит иное имущество, не относящее к вещам первой необходимости, а также скрывал от сотрудников ведомства транспортные средства, находящиеся у него на праве собственности. В результате выявления данных обстоятельств, дознавателем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». В настоящее время расследование окончено, материалы дела переданы в прокуратуру. Не дожидаясь оглашения приговора, мужчина оплатил задолженность в полном объеме. Данный факт может стать для суда смягчающим обстоятельством, однако не позволит должнику избежать уголовного преследования.

Новость на сайте ФССП Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:31 16:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости