ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

31 Август 2021 года Арест имущества предприятия повлиял на выплату задолженности по налоговым платежам на сумму 13 миллионов рублей

На исполнении в отделении судебных приставов по работе с юридическими лицами г. Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия находится сводное исполнительное производство о взыскании с предприятия, осуществляющего деятельность по добыче декоративного и строительного камня, задолженности по налоговым платежам в размере 13 миллионов рублей. В связи с тем, что деятельность должник-организация осуществляет в Муезерском районе Республики Карелия, а также с целью оперативного и эффективного взыскания задолженности, главным судебным приставом Республики Карелия было принято решение о создании группы принудительного исполнения, в состав которой вошли судебные приставы г. Петрозаводска, Муезерского и Суоярвского районов. В результате совершения исполнительных действий был наложен арест на имущество должника: нежилое помещение, транспортные средства и готовую продукцию с предварительной стоимостью 15 миллионов рублей. Произведен арест денежных средств, находящихся на расчетных счетах должника, истребована бухгалтерская и финансовая документация. В рамках находящихся на исполнении исполнительных документов руководитель предприятия лично был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных актов). После истечения срока для добровольного исполнения судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, в результате долг у предприятия увеличился на один миллион двести тысяч рублей. Налоговая задолженность была полностью погашена, однако меры принудительного исполнения в виде запретов на распоряжение имуществом и денежными средствами будут отменены только после оплаты исполнительского сбора в полном объеме.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:31 09:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости