ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

07 Июль 2021 года Арест спецтехники побудил зеленодольское предприятие по ремонту дорог погасить двухмиллионный долг по налогам

В отношении дорожной организации в Зеленодольском районном отделении судебных приставов находилось порядка 30 исполнительных производств по взысканию фискальных платежей. Большую часть из них составил долг по налогам - 2 млн 237 тысяч рублей. Добровольно и в установленный срок компания не выполнила своих финансовых обязательств. Проверив имущественное положение предприятия, судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости и транспортных средств должника-организации. Однако принятых мер оказалось недостаточно. Тогда судебные приставы выехали по адресу фирмы и арестовали транспортные средства - два КАМАЗа и ГАЗель, последнюю поместили на спецстоянку, грузовики оставили на ответственное хранение собственнику, предупредив его об уголовной ответственности в случае растраты, отчуждения, незаконной передаче либо сокрытии арестованного имущества. Опасаясь лишиться транспорта в сезон дорожных работ, организация-должник оплатила всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор, который составил более 370 тысяч рублей. Ранее судебные приставы Зеленодольского районного отделения взыскали крупный долг по налогам еще с 2 предприятий. В этом случае обошлось без принудительных мер. Во избежание начисления исполнительского сбора за несвоевременную оплату долга, первое предприятие погасило 2 млн рублей в день возбуждения исполнительного производства, второе – свыше 1,2 млн рублей спустя 3 дня. Всего с начала года судебными приставами Татарстана взыскано более 1,3 млрд рублей долгов по налогам.

Новость на сайте ФССП Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 13:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан