ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

05 Июль 2021 года Почти 200 тысяч рублей взыскали в пользу уволенного работника, которого «забыли» уведомить об окончании периода самоизоляции на предприятии

Судебные приставы помогли добиться справедливости для петербуржца, который не был уведомлен своим работодателем о возобновлении деятельности предприятия после окончания периода самоизоляции. Незаконно уволенный сотрудник смог добиться судебного решения в свою пользу, получив внушительную компенсацию за вынужденный прогул. Исполнительный лист на общую сумму 194 тысячи рублей поступил на принудительное исполнение в Адмиралтейский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу в пользу петербуржца. Мужчина обратился в Ленинский районный суд с иском к студии креативной печати, где с 2015 года работал мастером макетного цеха. В марте 2020 года на предприятии было проведено собрание с участием сотрудников и генерального директора, где всем стало известно, что предприятие закрывается на период самоизоляции. Работникам предложили находиться дома в течение неопределенного периода времени, на работу обещали при необходимости вызывать по звонку. Деятельность предприятия была возобновлена с 12 мая 2020 года, но петербуржец об этом узнал от своих коллег только через неделю. Также петербуржцу стало известно, что он был уволен из-за прогулов. Работодателем были составлены акты о невыходе на работу, на основании которых был издан приказ о его увольнении. Мужчина не стал мириться с несправедливостью и подал иск в Ленинский районный суд, который признал его увольнение незаконным и присудил взыскать в его пользу невыплаченную заработную плату, компенсации за вынужденный прогул и моральный вред. Судебный пристав направил в организацию постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях неисполнения судебного решения. Спустя время необходимая сумма была списана с одного из банковских счетов компании-должника. Денежные средства в кратчайшие сроки были переведены взыскателю. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 09:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости