ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Июнь 2021 года Вопросы взаимодействия судов области и правоохранительных органов со СМИ за «круглым столом» обсудили представители ведомств

Помощник главного судебного пристава Оренбуржья Ксения Долматова и главный специалист – эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Оренбургской области Дарина Шошина приняли участие в заседании круглого стола по вопросам взаимодействия судов области и правоохранительных органов со средствами массовой информации, проведенном на базе Оренбургского областного суда 15 июня 2021 года. Организатором мероприятия выступила комиссия при совете судей Оренбургской области по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации. Обменяться профессиональным опытом и обсудить наиболее эффективные способы взаимодействия со СМИ за одним столом собрались представители пресс - служб правоохранительных органов и судов области. Также в мероприятии приняла участие руководитель Управления Роскомнадзора по Оренбургской области Наталья Каплина. Непосредственное взаимодействие с представителями СМИ является важнейшей формой распространения достоверной и актуальной информации о деятельности судов и правоохранительных органов. Именно журналисты региональных печатных и электронных изданий первыми откликаются на события, происходящие в области, принимают активное участие в пресс - конференциях, рабочих встречах, используют любые информационные поводы, позволяющие полноценно освещать деятельность ведомств. А последние, в свою очередь, стараются содействовать выполнению СМИ их важной общественной функции по информированию граждан обо всех социально значимых событиях. В ходе встречи участники круглого стола также обсудили возможности внедрения в свою работу современных технологий, трудности, возникающие в работе со СМИ и пути их решения. В своих докладах представители ведомств отметили, что за длительный период сотрудничества с журналистами не было ни одного серьезного, неразрешимого конфликта и негативного опыта, повлекших за собой обоюдное непонимание. Каждая из государственных структур в рамках своей компетенции старается быть максимально открытой и надеется на профессионализм в работе представителей СМИ, что способствует достижению общей цели – формированию правового самосознания граждан, информирования о том, как работают суды и правоохранительные органы, какую защиту люди могут найти, обратившись в данные структуры. В завершение мероприятия председатель комиссии совета судей, судья Оренбургского областного суда Е.В. Хлынина выразила слова благодарности присутствующим за отзывчивость и активное участие в дискуссии, а также надежду на то, что "обмен мнениями в рамках сегодняшнего мероприятия поможет нам выработать наиболее эффективные пути взаимодействия ведомств со средствами массовой информации, в рамках которого граждане посредством каналов масс - медиа будут получать оперативную и достоверную информацию о работе судов и правоохранительных органов".

Новость на сайте ФССП Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 09:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости