ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Июнь 2021 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведена пресс-конференция

В республиканском Медиа-центре «Сахамедиа» состоялась пресс-конференция Врио руководителя Управления – врио главного судебного пристава Республики Саха (Якутия) Александра Рогалева в рамках Всероссийской информационной акции «Судебные приставы-детям». За период с января по май 2021 года на исполнении находилось 7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, в том числе на исполнении находилось 318 исполнительных производств о взыскании алиментов в пользу воспитанников детских домов. Из них в текущем году возбуждено 1 802 исполнительных производства. На сегодняшний день доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права детей, составила 73%, — подчеркнул Александр Рогалев. — За пять месяцев этого года в пользу детей взыскано более 117 миллионов рублей. Это на 35 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период 2020 года. Также наложено 56 арестов на имущество должников. Вынесено более трех тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за пределы страны. В 368 случаях действуют ограничения по специальным правам, например, на право вождения автомобиля. С начала текущего года по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей) возбуждено 342 административных дела. По фактам уклонения от уплаты алиментов возбуждено 163 уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ. — Отмечу, что уголовное преследование — крайняя мера, — сказал Александр Рогалев. — Прежде чем ее применить, судебный пристав продолжительное время работает с несознательным родителем, пытаясь добиться от него исполнения обязательств по содержанию ребенка. Следует обратить внимание, что назначение уголовного наказания не освобождает от уплаты алиментов. При этом законодательство позволяет привлекать злостных должников к уголовной ответственности неоднократно. Порой при повторном совершении такого преступления суд назначает наказание, связанное с реальным лишением свободы. Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) Фото Медиа-центра «Сахамедиа»

Новость на сайте ФССП Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 10:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости