ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

26 Май 2021 года Неплательщик алиментов проведет 10 суток под арестом, а затем отработает дворником на обязательных работах

Житель Санкт-Петербурга отправился на 10 суток в спецприемник из-за неуплаты алиментов в пользу 14-летнего сына и уклонение от обязательных работ. После выхода мужчины на свободу его ждут другие обязательные работы, которыми он был наказан за неуплату алиментов в пользу своего второго 6-летнего сына. Исполнительные производства о взыскании алиментов в отношении 38-летнего петербуржца возбуждены в Левобережном отделе Невского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Согласно решениям районных судов мужчина должен ежемесячно выплачивать своим сыновьям алименты. В отношении должника применен комплекс мер принудительного воздействия, однако он продолжил игнорировать требования. Неплательщик официально не трудоустроен, поиском работы не занимается. В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что денежные средства и имущество, на которые можно обратить взыскание, у должника отсутствуют. В результате бездействия должника накопилась задолженность в размере более 100 тысяч рублей в пользу одного сына и более 200 тысяч рублей в пользу второго. В рамках одного исполнительного производства гражданин был привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»), судья назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Должник уклонился от отбывания административного наказания, на свое рабочее место так и не явился. Судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»), который был направлен в суд. Из судебного участка мужчина направился прямо в спецприемник, чтобы провести там 10 суток административного ареста. Примечательно, что после выхода из изолятора мужчину вновь ждут обязательные работы в местном жилкомсервисе, так как он привлечен к административной ответственности уже в рамках второго исполнительного производства. В настоящее время дознавателем отдела судебных приставов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»). Исполнительные производства о взыскании алиментных платежей в пользу детей остается на контроле у судебного пристава.

Новость на сайте ФССП города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:26 13:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости