ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Май 2021 года За три дня рейдовых мероприятий судебными приставами Оренбургской области взыскано с должников по алиментам свыше полумиллиона рублей

В рамках проведения месячника по профилактике алкоголизма, токсикомании, наркомании и табакокурения среди подростков и молодежи УФССП России по Оренбургской области совместно с представителями муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних в период с 11 по 13 мая 2021 года организованы и проведены рейдовые мероприятия по местам жительства должников - неплательщиков алиментов в целях эффективности взыскания, а также раннего выявления семейного неблагополучия. В результате проведенных рейдов осуществлено свыше 600 выходов по местам жительства неплательщиков, составлено 23 акта описи и ареста имущества, с целью постановки на учет в качестве безработного вручено 107 направлений в ГУ «Центр занятости населения». Должностными лицами Управления в отношении должников, не исполняющих алиментные обязательства, составлено 23 административных протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ, а также вынесен 1 рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Кроме того, в отношении 27 должников вынесено постановление об ограничении в специальном праве на управление транспортными средствами, в отношении 47 – постановления о временном ограничения на выезд из РФ. Предпринимаемые должностными лицами Службы судебных приставов меры принудительного исполнения оказывают «положительное» влияние на должников и побуждают к оплате задолженности. Так, новотройчанин, уклонявшийся без уважительных причин от уплаты алиментов на содержание своей дочери, оплатил задолженность в полном объеме сразу после ареста его транспортного средства. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части доли доходов ежемесячно. Однако должник не спешил исполнять свои родительские обязанности: от явки к судебному приставу уклонялся и не имел постоянного места работы, в результате чего накопил задолженность свыше 150 тысяч рублей. Согласно ответам на запросы в регистрационные органы стало известно, что у мужчины имеется водительское удостоверение и автомобиль. Судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортными средствами, а также вынес постановление о розыске имущества должника - транспортного средства марки «Хёндай». Установив местонахождение автомобиля на одной из стоянок города, судебный пристав составил акт описи и ареста иномарки. Буквально на следующий день должник, испугавшийся перспективы стать пешеходом, явился в Новотроицкое городское отделение судебных приставов и оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. Управление Федеральной Службы судебных приставов по Оренбургской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

Новость на сайте ФССП Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 10:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область