ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Апрель 2021 года В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили должники за несвоевременное исполнение судебных решений

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК. По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, д ля добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, у должника есть пять дней с момента получения копии постановления о возбуждении исполнительного производства. В случае невыполнения им своих обязательств с него взыскивают исполнительский сбор - 7% от общей суммы долга, э то не менее 1 тысячи рублей для физических лиц и 10 тысяч рублей - для юридических. В случае же неисполнения требований неимущественного характера для должника-гражданина 5 тысяч рублей, должника - организации — 50 тысяч рублей. Во избежание принудительных мер исполнения, связанных с арестом имущества, списанием денежных средств с расчетных счетов, привлечением к административной и уголовной ответственности, ограничением права на выезд за пределы страны, представители закона рекомендуют своевременно погашать задолженности. П олуч ить достоверны е сведени я об исполнительных производствах можно на сервисе «Банк данных исполнительных производств» официального сайта ведомства , в личном кабинете на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), мобильном приложении «ФССП России». Если вы попали в трудную жизненную ситуацию и не можете выплачивать задолженность, законодательством предусмотрена возможность получения отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта (ст. 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве"). Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением. При этом перечень оснований для отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта не установлен - в каждом конкретном случае суд самостоятельно изучает причины, затрудняющие исполнение.

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 18:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости