ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

23 Апрель 2021 года За неуплату алиментов 37-летнюю мать несовершеннолетнего ребенка привлекли к уголовной ответственности

Вилюйский районный суд приговорил женщину, уклоняющуюся от исполнения алиментных обязательств, к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». На исполнении в Вилюйском районном отделении судебных приставов по Республике Саха (Якутия) находится исполнительное производство в отношении гражданки, которая на основании решения суда обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработной платы и (или) иного дохода. Денежные средства на содержание ребенка на счет взыскателя не поступали, в связи с чем гражданка была подвергнута административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ей назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов. Однако, будучи привлеченной к административной ответственности, продолжила игнорировать свои родительские обязанности. Женщина не принимала мер для трудоустройства или для постановки на учет в Центр занятости населения для поиска работы. Задолженность составила свыше 200 тысяч рублей. В то же время сама обвиняемая ежемесячно получала алименты с взыскателя на содержание второго ребенка, который проживает вместе с ней. Установив в действиях должника признаки преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), дознавателем Вилюйского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело. Приговор суда вступил в законную силу. Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте ФССП Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 08:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости