ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

22 Апрель 2021 года Южноуральские поисковики, в числе которых представители службы судебных приставов, заступили на «Вахту Памяти – 2021»

Сводный поисковый отряд из Челябинской области, в состав которого входят члены областного поискового отряда «Ориентир» и поисковой группы «Импульс» при УФССП России по Челябинской области, открыл Вахту Памяти-2021. Экспедиция пройдет на территории Старорусского района Новгородской области по направлению Великое Село – Онуфриево. Отряд до 6 мая будет вести поиск пропавших бойцов 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая формировалась под Москвой, в Раменском, из уроженцев Челябинской области. Самые тяжелые потери дивизия понесла в боях в Старорусском районе, где только в марте 1943 года полегло более 600 человек, из них 51 офицер. Основная поисковая работа пройдет в окрестностях деревни Онуфриево. Сегодня эти территории пусты, населенных пунктов Онуфриево, Великое село уже не существует. Но на снимках из космоса до сих пор четко видная мощная линия обороны, которую советские войска штурмовали до февраля 1944 года. Фашистские формирования не подпускали советских бойцов к железнодорожной линии, которая была возведена для снабжения вражеских соединений, зажатых под Рамушево, мосту через реку Редья, позициям с дальнобойной артиллерией в Великом селе. Наши войска атаковали с трех направлений: высота 43,9, со стороны дороги на Черенчицы, со стороны деревни Козлово. Исходя из оперативных сводок 1 Ударной армии, воспоминаний ветеранов, рассказов местных жителей и проведенной проверки паспортов захоронений можно сделать вывод, что до настоящего времени не подняты и не захоронены многие воины. Поисковый отряд «Ориентир», куда входит и поисковая группа «Вымпел» УФССП России по Челябинской области, работает в этих районах с 2013-го года и результатом полевых экспедиций стало обнаружение останков нескольких десятков воинов. Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости