ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2021 года Пресс-конференция «Итоги деятельности Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в 2020 году в сфере осуществления контроля над юридическими лицами, осуществляющими взыскание просроченной задолженности в кач

Одной из основных задач Федеральной службы судебных приставов является осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. В рамках осуществления контрольно-надзорных полномочий в установленной сфере деятельности, Главное управление по итогам работы за 2020 год имеет следующие результаты. В 2020 году на рассмотрении в ГУФССП России по Свердловской области находилось 698 обращений, поданных гражданами в связи с осуществлением с ними взаимодействия по вопросам взыскания просроченной задолженности. По-прежнему значительную часть составляют обращения на действия микрофинансовых организаций (далее – МФО). Так, в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, находилось на рассмотрении 199 обращений (АППГ-264), в отношении МФО – 383 (АППГ-348), на иные лица – 116 (АППГ-181). Наиболее частыми причинами поступления обращения являются: - осуществление взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, с превышением допустимого количества телефонных переговоров, текстовых и голосовых сообщений; - взаимодействие с третьими лицами без согласия на то должников или с выраженным несогласием самих третьих лиц. Особенностью данного направления деятельности является то, что обращения рассматриваются не по месту регистрации юридического лица, а по месту жительства лица, с которым осуществляется взаимодействие по возврату просроченной задолженности (заявителя). В 2020 году в связи с установлением фактов противоправных действий при осуществлении взаимодействия, направленного на взыскание просроченной задолженности, должностными лицами ГУФССП России по Свердловской области составлено 104 протокола по делам об административных правонарушениях, которые для рассмотрения были направлены в суды. Общая сумма назначенных судами штрафов по материалам ГУФССП России по Свердловской области составила 4 млн. 566 тыс. руб. (АППГ — 2 млн. 748тыс руб.).

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 13:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости