ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Февраль 2021 года Более полумиллиона рублей взыскано в пользу детей, вернувшихся в детский дом после отмены усыновления

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились погашения задолженности в отношении несовершеннолетних детей в размере 555 тысяч рублей. Денежные средства были взысканы в пользу детского дома, где содержались подростки после судебного разбирательства об отмене усыновления. В 2019 году в районном отделе судебных приставов было возбуждено два исполнительных производства о взыскании с петербуржца алиментов в отношении 2-х несовершеннолетних детей по 15 тысяч рублей на каждого ребенка ежемесячно согласно решению районного суда. Длительное время мужчина не выплачивал алименты, находясь за границей, поэтому перед детьми образовалась задолженность — 240 и 315 тысяч рублей. Примечательно, что в отношении жены петербуржца также возбуждены аналогичные исполнительные производства в отношении указанных детей, гражданка также обязана ежемесячно платить алименты в размере 15 тысяч рублей на каждого ребенка. Как следует из материалов дела, супружеская пара усыновила 2-х детей из детских домов. Однако в течение последующих 10 лет отношения с детьми складывались напряженно, в семье были постоянные конфликты. Супруги вместе со своими приемными детьми сначала проживали в Санкт-Петербурге, а затем переехали за границу, где у них во владении был дом. Согласно сведениям супругов у детей были отдельные комнаты, няня, они посещали частную закрытую школу, ходили в спортивный зал и бассейн, детям дарили дорогие подарки. Однако взаимоотношения в семье не сложились, и было принято обоюдное решение обратиться в суд и отменить усыновление. Во время судебного разбирательства в отношении обоих подростков была проведена психиатрическая экспертиза, и были выявлены признаки ранней психологической травмы. В ходе исследования выяснилось, что приемные родители – не общаются с детьми, игнорируют их мнения и интересы, у них отсутствует способность сопереживать. Экспертиза установила, что несовершеннолетние дети не получали заботу и ласку, внимание и общение от приемных родителей. Судом в интересах детей было принято решение вернуть их на попечение органам опеки и попечительства местной администрации, а бывшим приемным родителям выплачивать алименты до совершеннолетия детей. Судебный пристав уведомил петербуржца о задолженности по алиментам в размере более 555 тысяч рублей. Вскоре денежные средства поступили на расчетный счет районного отдела, а затем были направлены в детский дом. Исполнительное производство в отношении одного ребенка было окончено фактическим исполнением в связи с его совершеннолетием. Второе исполнительное производство остается на исполнении и на контроле в службе судебных приставов.

Новость на сайте ФССП города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 09:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург