ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

31 Декабрь 2020 года Ульяновскими судебными приставами подведены итоги акции «Подари ребенку праздник. Заплати алименты»

Мы все с нетерпением ждем Новый год – праздник, создающий особое настроение и дарящий чувство волшебства. Особенно ждут его дети. Но порой в жизни расходы и заботы о детях лежат на плечах только одного из родителей, а второй – уклоняется от исполнения своих обязательств, несмотря ни на какие праздники и события в жизни своего ребенка. В преддверии нового года УФССП России по Ульяновской области проведена акция “Подари ребенку праздник. Заплати алименты”, направленная на активизацию взыскания алиментных платежей. В рамках проведения акции структурными подразделениями Управления в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей проведены проверки организаций с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов. В целях взыскания алиментных платежей судебными приставами-исполнителями активизирована работа по применению в отношении должников мер принудительного исполнения в виде ограничения выезда из РФ, ограничении должников в пользовании специальным правом, обращения взыскания на доходы должников, установления запрета регистрационных действий в отношении транспортных средств, объектов недвижимого имущества. Всего с начала 2020 года в рамках более 12 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов должники ограничены в праве выезда из РФ, 646 должников ограничены в пользовании специальным правом (в части управления транспортным средством). С начала года судами рассмотрено более 880 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ, должникам за неисполнение своих обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей назначены наказания в виде штрафов, обязательных работ и административных арестов. В отношении должников - неплательщиков возбуждено 492 уголовных дела по ст. 157 УК РФ. В качестве наказания по уголовным делам по данной ст. судами нашего региона назначаются, в основном, исправительные работы. Имеются случаи назначения наказания в виде лишения свободы условно и реального срока лишения свободы. Благодаря принятым мерам за декабрь текущего года всего взыскано более 20 млн. руб. алиментных платежей, а с начала текущего года всего взыскано около 179 млн. руб. Также в рамках проведения акции судебные приставы Ульяновской области посетили с подарками своих подшефных – воспитанников детских домов и иных социальных учреждений. Жители региона смогли задать интересующие их вопросы по взысканию алиментных платежей по «горячей линии», проводимой отделом судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску. «Проведение таких социальных акций даёт возможность привлечь внимание общественности к существующей проблеме взыскания алиментов, а также призвать к ответственности тех, кто забыл про родительский долг, - отметил руководитель Управления Андрей Тагаев. Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Новость на сайте ФССП Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 10:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости