ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 Декабрь 2020 года После того как наступила уголовная ответственность, алиментщица одумалась. Близкие родственники помогли ей оплатить задолженность

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Петрозаводску и Прионежскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника М. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, с суммарной задолженностью более 650 000 рублей. Женщина от уплаты алиментов уклонялась в течение длительного времени, нигде не работала, вела аморальный образ жизни, имущества не имеет. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и мировым судьей судебного участка ему было назначено наказание в размере 20 часов обязательных работ. Отработав наказание, женщина не сделала необходимых выводов — мер к трудоустройству не предприняла, алименты на содержание своего ребенка выплачивать не стала. Дознавателем было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ, собрана необходимая доказательная база. Обвинительный акт утвержден прокурором и уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд. Приговор судом вынесен — исправительные работы сроком на 6 месяцев c удержанием пяти процентов c заработной платы должника в пользу государства. Уголовная ответственность «отрезвила» должника, алиментщицей были сделаны правильные выводы. В настоящее время женщина нашла работу в коммерческой организации и в течение трех месяцев, на испытательном сроке, обязана доказать работодателю свою профпригодность. В исправление и благие намерения женщины поверили близкие родственники, которые помогли оплатить всю сумму задолженности — более 650 000 рублей и исполнительский сбор в сумме 46 900 рублей.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 09:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости