ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Декабрь 2020 года Судебные приставы добились исполнения решения суда — забор должником убран, туалет общего пользования восстановлен

В УФССП России по Республике Карелия из Медвежьегорского районного суда поступили на исполнение исполнительные листы об обязании супругов Т. убрать ограждение земельного участка и восстановить на нем туалет общего пользования в селе Космозеро Медвежьегорского района. Поскольку супруги-должники проживают в Петрозаводске, исполнительные производства в августе текущего года были возбуждены в отделении судебных приставов по работе с физическими лицами №1 г.Петрозаводска и Прионежского района. Основной проблемой исполнения требований указанных судебных решения стала необходимость совершения всех исполнительных действий на территории Медвежьегорского района. С этой целью в отделение судебных приставов по Медвежьегорскому району направл ялись отдельные поручения. Должники были вызваны на прием к судебному приставу-исполнителю и ознакомлены с постановлениями о возбуждении в отношении них исполнительных производств. Должникам установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов. Первое поручение было направлено в Медгору в конце августа по проверке факта исполнения либо неисполнения решения суда. Судебным приставом-исполнителем осуществлен выезд в Космозеро. Установлено, что должником частично исполнено решение суда, а именно восстановлен туалет общего пользования. В остальной части решение не исполнено, ограждение земельного участка не убрано. Составлен акт совершения исполнительных действий, который передан судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительные производства. Сотрудником службы вынесено постановление о взыскании с обоих должников исполнительского сбора в размере по 5000 рублей, вручено постановление и требование с новым сроком для исполнения требований исполнительных документов до 27 сентября 2020 года включительно. Исполнительский сбор был взыскан с должников. 28 сентября в отделение судебных приставов по Медвежьегорскому району снова направлено поручение — проверить, демонтировал ли должник ограждение земельного участка. При повторной проверке установлено, что требование судебного пристава-исполнителя должниками исполнены не были, поэтому составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ , с наложением административного штрафа в размере одной тысяч и рублей. Штраф взыскан. Должник обратился в Медвежьегорский районный суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда. А именно, Т. попросил разрешить сделать ему калитку в заборе для беспрепятственного прохождения к озеру. Суд в удовлетворении заявления отказал. В начале ноября текущего года в ОСП по Медвежьегорскому району вновь направлено поручение проверить исполнение решения суда. Судебный пристав-исполнитель 25 ноября зафиксировал, что забор должником снесен, судебн ые решения исполнен ы . Исполнительн ы е производств а окончен ы фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 09:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости