ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Ноябрь 2020 года Председатель должника-организации привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда

Дознавателем УФССП России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ в отношении председателя коммерческой организации . В ходе предварительной проверки было установлено, что председатель одного из предприятий Республики Алтай, являющегося должником по исполнительному производству о взыскании задолженности в размере более 2 млн. рублей, осуществляя руководство деятельностью коммерческой организации, будучи письменно предупрежденным судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, имея реальную возможность погасить часть задолженности, мер, направленных на исполнение судебного решения не предпринимал, путем бездействия и волокиты злостно не исполнял вступившее в законную силу судебное решение. В ходе дознания председатель должника – организации осознал свою вину и до судебного заседания погасил часть задолженности, в связи с чем судом принято решение о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Необходимо отметить, что ответственность за злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению, предусмотрена ч.2 ст. 315 УК РФ и наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 06:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости