ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 Ноябрь 2020 года Александр Гагарин, судебный пристав, на торжественном закрытии «Вахты Памяти-2020» передал останки бойца в Челябинскую область для захоронения родственниками погибшего

В этом году Всероссийская акция проходила в Карелии. На закрытие «Вахты - Памяти-2020» в республику приехали представители поисковых объединений, руководители и активисты региональных отделений поискового движения России. − Я всегда восхищался теми результатами, которые достигают поисковики у нас на севере, в Карелии: очень много не только найденных бойцов, но и медальонов, причем медальонов идентифицированных. Благодарю всех поисковиков, кто выполняет этот священный долг, − сказал Артур Парфенчиков на церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь». В этом полевом сезоне в Карелии найдены останки 420 советских воинов, установлено 44 имени. Поисковые экспедиции и полевые разведки проводились на территории 13 районов республики, в них приняли участие поисковые объединения из 15 регионов России. Александр ом Гагарин ым , судебны м пристав ом по ОУПДС специализированного отделения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Петрозаводска и Прионежского района, который входит в состав сводного поискового отряда фонда «Эстафета поколений», в Лоухском районе были найдены останки бойца. Уроженец Поволжья Николай Никулин родился в 1914 году, служил ефрейтором в 85-й морской стрелковой бригаде, погиб у поселка Кестеньга 18 августа 1943 года. Нашли и одну из его личных вещей – бритву с надписью «Никулин Н.Н.». Останки бойца в о время церемонии возложения цветов поисковики отправили для захоронения родственниками в Челябинской области при непосредственном участии активистов Всероссийск ого проект а «Дорога домой» Военно-историческ ого центр а Северо-Западного Федерального округа. Далее состоялись круглые столы, на которых бойцы поисковых отрядов подвели итоги полевого поискового сезона 2020 года, поделились опытом в организации и проведении полевых экспедиций и обсудили дальнейшее развитие поисковых проектов. Поисковое движение России является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1 428 поисковых отрядов. За семь лет работы движения его участниками были подняты останки более 150 000 советских солдат и офицеров, установлены более 7 000 имен и судеб защитников Отечества.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 09:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия