ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Октябрь 2020 года Разъяснение по факту публикации в СМИ материала о признании незаконным бездействия судебного пристава – исполнителя Оренбургского РОСП

В СМИ 13 октября 2020 года опубликован материал признании судом бездействия судебного пристава – исполнителя Оренбургского РОСП. Данную информацию СМИ передали в некорректной интерпретации: «Однако судебный пристав-исполнитель не торопился выполнять свои обязанности. Сумма, которую представитель УФССП должен был истребовать и как бы передать из рук в руки, «зависла». По данному факту УФССП России по Оренбургской области разъясняет следующее. В рамках исполнительного производства о взыскании с должника 562 702 рублей взыскатель обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконными: постановления об отказе в удовлетворении заявления о наложении ограничения на выезд должника из РФ, бездействия по ненаправлению постановления о возбуждении исполнительного производства взыскателю, бездействия начальника отдела по нерассмотрению жалобы заявителя на бездействие судебного пристава-исполнителя. В ходе судебного разбирательства установлено, что взыскатель обращался в Оренбургский РОСП с заявлением о неполучении постановления о возбуждении исполнительного производства и вынесении постановления о временном ограничении права выезда должника за пределы РФ, впоследствии обратился с жалобой к начальнику отдела на бездействие судебного пристава-исполнителя о неполучении ответа, ответ на которую также не получил. Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области административное исковое заявление взыскателя удовлетворено частично: признано незаконным бездействие начальника отделения – старшего судебного пристава Оренбургского РОСП, выразившееся в ненадлежащем реагировании на жалобу взыскателя, в удовлетворении остальной части административного искового заявления отказано. При рассмотрении административного иска суд не нашел оснований для удовлетворения требований о признании незаконным постановления судебного пристава - исполнителя об отказе в удовлетворении заявления о наложении ограничения на выезд должника из РФ, возложении обязанности на судебного пристава - исполнителя вынести данное постановление, признании незаконным бездействия по ненаправлению в адрес взыскателя постановления о возбуждении исполнительного производства. В настоящее время исполнительное производство находится на исполнении. Судебным приставом применяется полный комплекс мер, направленных на взыскание суммы долга.

Новость на сайте ФССП Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 16:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ровесник Министерства
Все новости