ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 Сентябрь 2020 года Судебные приставы привлекли алиментщиков к административной ответственности. Далее последует уголовная

В отделении судебных приставов по Лахденпохскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находятся исполнительные производства в отношении трех должников во взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей. У гражданина Е. задолженность перед своими детьми составляет 400 000 рублей, у должника Б. - 58 000 рублей, а К. накопил долг на сумму в 760 000 рублей. Никто из алиментщиков официально не трудоустроен , движимого и недвижимого имущества на праве собственности не имеет. На приеме у судебного пристава-исполнителя должники были ознакомлены с материалами исполнительного производства, им были разъяснены порядок исполнения исполнительного документа, а также негативные последствия в случае отсутствия оплаты долга. Также должникам было разъяснено, что в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» они вправе обратиться в суд с заявлением о приостановлени и исполнительного производства. Этого сделано не было. Поскольку должник и не платил и алименты в течение длительного времени и не предпринимал и никаких усилий к погашению задолженности, то судебным приставом-исполнителем в отношении выше указанных лиц был и составлен ы административны е протокол ы по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и все привлечены к административной ответственности. Гражданину Б. назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, должнику Е. по двум административным правонарушениям по 40 часов обязательных работ, а третьему нарушителю К. было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Далее для алиментщиков может наступить уже уголовная ответственность. В отношении еще одного должника Р. на основании судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка №19 Приморского района Санкт-Петербурга тоже, было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, который также не предпринимал никаких мер для погашения задолженности. На приеме у с удебн ого пристав а -исполнител я должник оплатил всю имеющуюся задолженность в размере более 140 000 рублей. Но эти «запоздалые шаги» не спасли его от административной ответственности . В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В мировом суде ему было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 10:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости