ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

15 Сентябрь 2020 года Перспектива возбуждения уголовного дела подтолкнула работодателя выплатить задолженность по заработной плате

Судебные приставы помогли 18 работникам организации получить заработную плату, не выплаченную работодателем своевременно. В Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находились исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате с общества с ограниченной ответственностью в пользу ряда работников. За несколько месяцев в отношении предприятия-должника было возбуждено 18 исполнительных производств. Данная организация на протяжении длительного времени уклонялась от выплаты заработной платы, в результате чего размер ее задолженности перед сотрудниками достиг порядка полумиллиона рублей. Для принудительного исполнения судебное решение было предъявлено в отделение судебных приставов. В адрес предприятия-должника судебным приставом было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства. При этом должник в добровольном порядке погашать задолженность отказался, на требования явиться в отделение судебных приставов не реагировал и предпочитал игнорировать полученное постановление. Телефонные разговоры и вовсе сводились лишь к обещаниям. С целью погашения задолженности судебный пристав наложил арест на расчетный счет организации -должника. По постановлению должностного лица коммерческим банком осуществлялось списание денежных средств, в результате оперативных действий большая часть задолженности была списана. Арестованные денежные средства были незамедлительно направлены на погашение задолженности по заработной плате. В дальнейшем в ходе исполнительного производства директор предприятия- должника был лично предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за неисполнение решения суда. Принятые меры возымели свое действие на должника и в применение данной меры принудительного характера необходимость отпала. Работодатель погасил задолженность в полном объеме. Таким образом, благодаря действиям судебного пристава рабочие получили свои заработанные денежные средства.

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 11:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости