ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Июнь 2020 года Судебные приставы, представители органов опеки и попечительства убедили взыскателя оставить ребенка с отцом

В отделении судебных приставов по г. Костомукше УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, согласно которому установлено, что ребенок должен проживать с матерью в ином городе. Взыскатель по исполнительному документу более года назад уехала из Костомукши, оставив ребенка с отцом. Через год мать передумала и решила забрать его с собой, в связи с чем обратилась в суд за соответствующим решением. Требования судом были удовлетворены. Получив исполнительный документ, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и совместно с психологом и представителями органов опеки и попечительства выехал по адресу проживания должника, где и уведомил его о вынесенном решении суда. Мужчине было предложено передать несовершеннолетнего ребенка взыскателю, он согласился и добровольно передал ребенка. Однако ребенок отказался идти с матерью, был напуган и находился на грани нервного срыва, постоянно повторял, что хочет жить по прежнему адресу, с отцом. Чтобы не травмировать детскую психику и с учетом положений ст. 57 Семейного Кодекса РФ, согласно которым ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, судебным приставом-исполнителем было решено на данный момент оставить ребенка с отцом. В ходе беседы во взыскателем психолог, специалисты органов опеки и попечительства были достаточно убедительны и пояснили, что принудительное исполнение вышеуказанного решения причинит ущерб здоровью и интересам ребенка, следовательно, в соответствии с п. 2 ст. 79 Семейного Кодекса РФ по определению суда, ребенок может быть временно помещен для адаптации в Центр помощи детям. Выслушав изложенные доводы начальника отделения — старшего судебного пристава, представителей органов опеки и попечительства, психолога, мать устно отказалась от своих требований по немедленной передаче ей ребенка. Спустя сутки взыскателем исполнительный документ был отозван без дальнейшего исполнения.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 09:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости