ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Июнь 2020 года Нарушение закона со стороны «коллекторов» при осуществлении взаимодействия с должником привело к наложению штрафа

В поступившем в Управлени е обращении гражданка Ш. указывает, что на принадлежащий ей номер телефона от представителей НАО «Первое коллекторское бюро» (далее НАО «ПКБ» ) постоянно поступают звонки по вопросу возврат а просроченной задолженности третьего лица. По сведениям НАО « ПКБ » с реди должников, находящихся в работе гражданка Ш. не числится. Н омер ее телефона числится в информационной системе персональных данных НАО «ПКБ» в качестве дополнительного номера должника Ш. , имеющего неисполненные денежные обязательства. Вместе с тем, в ходе изучения информации предоставленной НАО «ПКБ» и прослушивания аудиозаписей телефонных переговоров, установлено, что общество с использованием компьютерной программы, осуществляло взаимодействие с гражданкой Ш. без заключения на то дополнительного письменного соглашения. Данное взаимодействие противоречит нормам Закона №230-ФЗ. Кроме того , в ходе телефонного разговора, гражданка Ш . воспользовавшись своим правом, предоставленным п. 2 ч. 5 ст. 4 Закона № 230-ФЗ, уведомляет НАО «ПКБ» о несогласии на дальнейшее взаимодействие. Однако взаимодействие посредством телефонных переговоров со стороны общества продолжается. Также, в нарушение ч. 3 ст. 6 Закона №230-ФЗ, НАО «ПКБ» без согласия гражданки Ш., как третьего лица, передало сведения о контактном номере заявителя в ООО «НСВ» и ООО «Вербоконнект». Названные организации осуществляли взаимодействие с гражданкой Ш. , посредством телефонных переговоров, по вопросу возврата просроченной задолженности гражданина Ш. Вышеуказанные действия НАО « ПКБ » являются нарушением Закона №230-ФЗ. При этом следует отметить, что указанная организация включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. В соответствии с частью 2 ст. 14.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований законодательства НАО « ПКБ » подвергнуто судом административному штрафу в размере 100 тыс. рублей. В установленные сроки административный штраф оплачен названным юридическим лицом в полном объеме.

Новость на сайте ФССП Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 13:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости