ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Май 2020 года За невыплату алиментов житель амурской области лишился автомобиля, а также ограничен в свободе на срок десяти суток

Житель небольшого поселка Свободненского района длительное время не платил алименты своему сыну 2004 года рождения. Мер к выполнению родительской обязанности по содержанию ребенка мужчина не предпринимал, всячески уклоняясь от своей обязанности. Сумма задолженности с момента возбуждения исполнительного производства (2007 года) накопилась довольно таки внушительная и составила более 1 млн.руб. На контрольно — пропускном пункте при въезде в г. Свободный сотрудником ГИБДД УМВД России по Амурской области была проведена проверка документов водителя, в ходе которой автоинспектором установлено, что гражданин является должником по исполнительному производству по алиментным обязательствам. В рамках межведомственного взаимодействия сотрудник УМВД оперативно сообщил информацию о должнике в дежурную часть УФССП России по Амурской области. Судебные приставы оперативно приняли решение о выезде для принятия мер принудительного характера по месту нахождения автотранспортного средства. В результате выезда судебным приставом — исполнителем составлен акт описи и ареста автомобиля Тайта Харриер, принадлежащего должнику. В дальнейшем, если должник не примет мер к оплате задолженности, машина будет передана на оценку и дальнейшую реализацию. Кроме того, в отношении нерадивого отца судебным приставом — исполнителем составлен протокол по ст. 5.35.1. КоАП РФ, и за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, судом принято решение о назначении ему наказания в виде административного ареста на срок десяти суток. В случае продолжения уклонения от уплаты алиментов, мужчине грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ. Санкция которой предполагает серьезное наказание — вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 11:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости