ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

04 Декабрь 2019 года Смолянин оплатил задолженность по кредиту, чтобы не ставить под сомнения профессиональные качества и имидж

Судебный пристав установил место работу должника, однако мужчина предпочел оплатить кредит, лишь бы работодатель не узнал о его долгах. Судебным приставом -исполнителем Ленинского районного отдела УФССП России по Смоленской области взыскано более 60 тысяч рублей задолженности по кредитному договору. Получив кредит и воспользовавшись денежными средствами должник, не спешил возвращать долг банку и мер по выплате кредита не принимал. М ужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако постановление так и оставалось в списке неоплаченных. Должник, не спешивший в добровольном порядке оплачивать задолженность, был вызван повесткой на прием к судебному приставу-исполнителю. Однако мужчина не явился на прием и изредка отвечал на телефонные звонки. Гражданин заверил судебного пристава-исполнителя, что оплачивать долг будет ежемесячно, но обещания своего так и не сдержал. А вскоре и вовсе стал настаивать на тяжелом финансовом положении и приводить различные доводы и причины нежелания оплачивать , полученный кредит. Судебным приставом было установлено, что мужчина периодически приобретает путевки на санаторно-оздоровительный отдых и путешествует в пределах страны. По полученным ответа с регистрирующих органов установлено, что мужчина официально трудоустроен и получает заработную плату. Судебным приставом вынесено и направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50 % от его дохода. Должник был уведомлен о данном постановлении, а также о том, что ежемесячно до полного погашения задолженности по кредиту проценты от заработной платы будут удерживаться. Но мужчина не отреагировал и на это постановление должностного лица. Однако после поступления процессуальных документов в бухгалтерию организации и удержания части денежных средств, должник прибыл на прием к судебному приставу. В беседе с представителем ведомства мужчина пояснил, что он работает в «солидной организации» и занимает «достойную должность», а наличии возбужденного исполнительного производства ставит под сомнения его профессиональные качества и имидж. А так же должник не хотел бы чтобы коллеги по работе и работодатель , узнали о статусе «должника». Спустя нескольких дней должник оплатил половину суммы долга, а затем еще через 3 дня на депозитный счет отдела была перечислена оставшаяся часть задолженности. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а постановление об удержании с заработной платы отозвано.

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 08:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 Декабрь 2019 года Детям - особое внимание!
02 Декабрь 2019 года Лёд ошибок не прощает
02 Декабрь 2019 года В деревне Рай горела баня

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости