ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Декабрь 2019 года За долги по кредитам у должника судебный пристав арестовал здание с офисными помещениями, сдаваемые в аренду и земельный участок

Арест недвижимого имущества побудил должника оплатить задолженность по кредитным договорам на общую сумму более 3 миллионов рублей. Так в Гагаринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с юридического лица задолженности по кредитным платежам. Директор организации оформлял потребительские кредиты, однако после получения денежных средств в кредитных организациях, условия заключенных договоров выполнять не торопился. Руководство организации - должника было надлежащим образом уведомлено о возбужденном исполнительном производстве, однако от выполнения законных требований уклонялось. Кроме того, руководитель организации на контакт с судебным приставом не шел. На денежные средства должника судебный пристав незамедлительно обратил взыскание, а в отношении специализированной техники предпринимателя вынесено постановление о запрете на регистрационные действия . При проверки имущественного положения должника стало известно, что организации принадлежит земельный участок, на котором расположено производственное здание с офисными помещениями. Юридическое лицо получало прибыль от сдачи в аренду офисных площадей. Однако, имея доход от сдачи в аренду помещений, должник в добровольном порядке не предпринимал попыток погасить задолженность, а также предпочитал избегать общения с судебным приставом. Должностное лицо ведомства прибыл на место совершения исполнительных действий, где предложил, задолжавшей стороне исполнить решение суда, однако мужчина отказался. В результате проведенных мероприятий судебным приставом был наложен арест и составлен акт описи на принадлежащее должнику недвижимое имущество. Судебный пристав-исполнитель арестовал земельный участок,производственное здание и офисные помещения расположенные в арестованном здании. Мужчине разъяснили, что он вправе в десятидневный срок оплатить задолженность, в противном случае арестованное имущество будет передано на оценку, а впоследствии на принудительную реализацию. В результате, принятые судебным приставом меры мотивировали должника погасить задолженность. Уже на следующий день, руководитель юридического лица оплатил долг по кредитным договорам в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, меры принудительного характера в виде запрета и ареста отменены,а имущество отозвано с реализации.

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 08:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 Декабрь 2019 года Детям - особое внимание!
02 Декабрь 2019 года Лёд ошибок не прощает
02 Декабрь 2019 года В деревне Рай горела баня

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости