ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Октябрь 2019 года В Федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены изменения, которые помогут в решении проблемы «двойников» должников

С 1 октября 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», касающиеся требований, предъявляемых к исполнительным документам. Ранее основной причиной возникновения проблемы «двойников» должников являлся тот факт, что для идентификации должников использовались три идентификационных признака: Ф.И.О., дата рождения и место рождения, которые зачастую не давали возможности определить гражданина как должника по причине полного их совпадения у нескольких лиц. Теперь в исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, кроме основных идентификаторов добавились уникальные, которые позволят корректно определять должника. Таким идентификатором является страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, для должника индивидуального предпринимателя - идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен). Данные изменения являются серьезным законодательным шагом на пути решения проблемы идентификации должников. Учитывая тот факт, что данные изменения коснулись не всех видов исполнительных документов, а также не применимы к решениям, вынесенным до 1 октября 2019 года, УФССП России по Новосибирской области напоминает гражданам, как поступать, в случае если вы, не являясь должником, обнаружили факт возбужденного в отношении вас исполнительного производства: - проверить информацию по фамилии, имени и отчеству в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов. В сервисе можно получить сведения об отделе судебных приставов и контактных данных должностного лица, возбудившего исполнительное производство; - обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области либо в отдел судебных приставов с заявлением об ошибочной идентификации, приложив дополнительные документы, которые помогут корректно идентифицировать гражданина (ИНН, СНИЛС, копия паспорта и другие). Судебный пристав-исполнитель после получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, отменяет все ранее примененные меры принудительного характера. В случае списания денежных средств, а также удержаний из заработной платы, судебный пристав оперативно примет меры по возврату денежных средств.

Новость на сайте ФССП Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:17 06:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости