ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Июль 2019 года Судебные приставы добились от арендаторов кафе на улице Пробной, чтобы решение суда было исполнено. Теперь кафе-бар может работать только до 22.00

На исполнение в отдел судебных приставов по работе с физическими лицами №1 г. Петрозаводска и Прионежского отдела из Петрозаводского городского суда поступил исполнительный лист, в котором содержалось требование к трем предпринимателям о запрете эксплуатации нежилого здания в качестве предприятия общественного питания в период с 22.00 до 7 часов утра в рабочие дни и с 22.00 до 8.00 в выходные и праздничные дни. На работу кафе-бара давно жаловались жильцы близлежащих домов, которая была настолько «шумной», что не давала людям полноценно отдыхать в ночное время суток. С их стороны были обращения с жалобами в различные инстанции и организации, которые призваны защищать права потребителей и заботиться о благополучии граждан, но в ответ никаких решительных действий со стороны ведомств не последовало. Тогда одна активная женщина взяла на себя смелость и обратилась с иском в суд. Суд встал на сторону взыскателя. Исполнительный лист поступил на исполнение в службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель ознакомил всех должников с постановлением о возбуждении в отношении них исполнительного производства и вручил требования об исполнении решения суда. Далее сотрудники службы неоднократно выезжали на объект , чтобы убедиться, что решение суда исполнено. Но в кафе по-прежнему, после 22.00, продолжал и прода вать алкогольн ую продукци ю и предоставля ть услуги по досугу граждан в рамках деятельности предприятия как объекта общественного питания. Громкая музыка, доносившаяся из кафе, продолжала меша ть людям, живущим рядом. Сотрудник службы применил к двум должник ам штрафную санкцию — теперь каждому при дется заплатить по 5 тысяч рублей исполнительского сбора. Кроме того, в отношении арендатора составлен протокол по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ и двух собственников помещения по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ . Судебный пристав-исполнитель в начале июля в очередной раз выехал на объект для фиксации факта неисполнения решения суда и привлечения к ответственности виновных лиц и установил, что арендатор помещения, после проведенных исполнительных действий, прекратил деятельность кафе в установленное решением суда время. Сотрудник службы, желая убедиться в том, что решение арендаторов выверенное и ответственное по изменению режима работы объекта - до 22.00 часов, неоднократно в июле совершал еще выезды на место и удостоверился, что решение суда исполнено - никакой деятельности в ночное время суток не ведется, кафе не работает.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 10:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости