ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

14 Июнь 2019 года Смолянин оплатил долг по алиментам в размере 2,5 миллиона рублей только после ограничений в специальном праве и выезде за пределы РФ

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка. Зная о судебном решении об уплате ежемесячных алиментных платежей,мужчина исполнял обязательство частично, какое-то время перечисляя денежные средства небольшими суммами. Удержания производились, как с неработающего гражданина, а с удебному приставу – исполнителю мужчина в свое оправдание жаловался на отсутствие работы. В рамках исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. Однако из полученных ответов установлено, что у гражданина нет счетов в банках и имущества, на которое можно было обратить взыскание. Но из ответов на запросы с Пенсионного фонда установлено, что должник имеет официальный источник дохода и ежемесячное вознаграждение составляет больше средней заработной платы. Сведения о своем трудоустройстве мужчина скрывал от судебного пристава-исполнителя. Был осуществлен перерасчет задолженности и долг перед несовершеннолетним ребенком составил более 2,5 миллионов рублей. Следующим этапом воздействия на должника стало временное ограничение специальным правом и ограничение в праве выезда за пределы РФ. Данные постановления лично и под роспись вручены мужчине. Однако через несколько дней должник сам пришел в кабинет судебного пристава — и выяснилось, что мужчина работает водителем в следствие чего, вынужден совершать частые заграничные поездки. А принудительные меры в виде ограничения пользования специальным правом(водительское удостоверение) и ограничение права выезда причиняет ряд неудобств. Гражданин незамедлительно погасил задолженность в полном объеме, а денежные средств под расписку взыскателю. Судебный пристав совершил телефонный звонок бывший супруге с целью удостовериться в факте передаче денежных средств. Женщина подтвердила получение всей суммы задолженности, а также прислала копию расписки со своей росписью. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительно характера отменены.

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости