ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Май 2019 года Новосибирске коллекторы заплатят 60 тыс. руб. за сообщения жене должника, отправленные в социальной сети «Вконтакте»

Судебные приставы выявили нарушения в работе коллекторского агентства ООО «Сибирь Консалтинг Групп», зарегистрированного на территории г. Новосибирска. От сотрудников компании пострадала супружеская пара из Кузбасса. В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области поступило обращение от кемеровчан. Из письменных объяснений и скриншотов с экрана телефона следовало, что на страницу жены должника в социальной сети «Вконтакте» поступила заявка в друзья от некоего «Матвiя» с текстовым сообщением «Когда твой муж (слово) будет долги отдавать. С чего мы должны вас кормить». В ходе проведения проверки сотрудниками УФССП России по Кемеровской области было установлено, что данный аккаунт социальной сети зарегистрирован за ООО «Сибирь Консалтинг Групп». Было установлено, что коллекторское агентство оказывало психологическое давление на должника и иных лиц, с использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц, а также передавало информацию о должнике третьим лицам без их согласия. Согласно п. 4 ч. 2 ст. 6 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» не допускается оказание психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц. Согласно ч. 3 ст. 6 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» не допускается без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника. По результатам рассмотрения протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), ООО «Сибирь Консалтинг Групп» было признано виновным. Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. руб. При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна Фото УФССП России по Кемеровской области

Новость на сайте ФССП Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 11:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости