ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

13 Февраль 2019 года Коллекторское агентство «Сентинел Кредит Менеджмент» привлечено к ответственности за незаконное взаимодействие с третьим лицом

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры признал неправомерным взаимодействие коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент» с третьим лицом по вопросу возврата просроченной задолженности. В Управление судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре обратился житель города Ханты-Мансийска с жалобой на действия сотрудников коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент», которые необоснованно осуществляли телефонные звонки и направляли смс-сообщения, с требованиями возврата просроченной задолженности, образовавшейся у гражданина Ф. ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» включено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основанного вида деятельности. Должностное лицо службы судебных приставов за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности составило административный протокол, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры принято решение о назначении штрафа в размере 50 000 рублей. Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» обжаловало его в Восьмом Арбитражном апелляционном суде. Возражения против выводов административного органа и суда первой инстанции сводились к утверждению о том, что в ходе взаимодействия коллекторское агентство не было осведомлено о принадлежности указанного номера телефона иному лицу, не являющемуся должником по обязательствам кредитного договора. 28 января 2019 года коллегия апелляционного суда поддержала приведенный в обжалуемом решении по делу вывод о наличии в действиях ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» объективной стороны административного правонарушения, ответственность за которое следует на основании части 2 ст. 14.57 КоАП РФ, указав, что сам факт получения от цедента какого-либо номера телефона не освобождает ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» по соблюдению требований Федерального закона № 230-ФЗ и исключению вероятности нарушения прав и охраняемых законом интересов граждан, в том числе – третьих лиц.

Новость на сайте ФССП Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 09:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости