ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

12 Февраль 2019 года Должница после неоднократного привлечения к ответственность стала погашать задолженность по алиментам

В отдел судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение было предъявлено решение суда о взыскание алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мать ребенка не платила алиментов и игнорировала повестки об обязательной явке на прием к судебному приставу. Судебный пристав неоднократно пытался связаться с должником по телефону, но попытки были безуспешны. Женщина изредка перечисляла своему ребенку только незначительные суммы. Затем должница и вовсе перестала выплачивать денежные средства на содержание дочери и всячески скрывалась от судебного пристава. В связи с тем, что несколько лет без уважительных причин женщина не перечисляла денежные средства взыскателю и никаких мер по погашению алиментной задолженности не предпринимала, была подвергнута административному наказанию, предусмотренному ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Мера административного воздействия на женщину не повлияла и она продолжала уклоняться от исполнения решения суда, в результате чего образовалась задолженность более трехсот тысяч рублей. Мер по трудоустройству должница не предпринимала, в центр занятости населения не обращалась, никакой материальной помощи на содержание дочери не оказывала. Неуплата задолженности по алиментным платежам должником совершалась неоднократно и умышленно, в следствие чего в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Приговором суда гражданке было назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ. В период отбывания наказания женщина производила оплату алиментных платежей ежемесячно. Однако, после истечения срока наказания выплаты денежных средств прекратились. В отношении должницы составлен еще один протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Материалы административного дела передали в суд, в результате чего женщине назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов. После этого женщина начала исполнять свои обязательства и погашать долг перед несовершеннолетним ребенком.

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 08:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости