ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Январь 2019 года Уголовно-правовое воздействие на должников, уклоняющихся от уплаты алиментов на территории Волгоградской области

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей является одним из основных направлений в деятельности Федеральной службы судебных приставов. Важную роль, при взыскании алиментов, составляют меры уголовно правового воздействия на должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, поскольку они направлены на восстановление нарушенных прав взыскателей и защиту прав несовершеннолетних детей на достойное содержание, а также на уголовное преследование лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние. Ответственность за уклонение от уплаты без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей предусмотрена ст. 157 УК РФ. Лицо, признанное виновным в совершении указанного преступления может быть подвергнуто одному из следующих видов наказаний: исправительным работам на срок до одного года; принудительным работам на тот же срок; аресту на срок до трех месяцев; лишению свободы на срок до одного года. Так, дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области возбуждено 841 уголовное дело в отношении должников, допустивших факты неуплаты алиментов. По результатам рассмотрения указанных дел, мировыми судьями судебных участков Волгоградской области в отношении 584 должников вынесены обвинительные приговоры по ст. 157 УК РФ с назначением различных видов наказаний, в том числе с назначением реального лишения свободы до года, с отбыванием срока в колониях – поселения. По результатам применения указанных мер уголовно-правового понуждения 183 должника погасили задолженность, устроились на работу либо встали на учет в центры занятости населения с целью надлежащего исполнения обязанностей по уплате алиментов. В частности, с указанных лиц взыскано более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно, чтобы избежать нарушения прав несовершеннолетних детей.

Новость на сайте ФССП Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 10:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

21 Январь 2019 года Внимание, розыск!
Все новости