ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Октябрь 2018 года Состоялась рабочая встреча главного судебного пристава Свердловской области с Генеральным консулом Республики Узбекистан в Екатеринбурге

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области состоялась рабочая встреча главного судебного пристава Свердловской области Владимира Ивановича Осьмака с Генеральным консулом Узбекистана в Екатеринбурге Абдусаломом Курбановичем Хатамовым. На встрече также присутствовали заместители руководителя УФССП России по Свердловской области Сидорова Елена Витальевна, Швейковский Евгений Петрович, начальник отдела по организации исполнительного производства Управления Кашина Кристина Александровна, председатель местной общественной организации «Национально-культурная автономия узбеков г. Екатеринбурга «Узбекистан»» Оллаберганов Закир Байназарович. В ходе встречи определен порядок взаимодействия, в том числе по вопросам административного выдворения граждан республики Узбекистан, нарушивших миграционное законодательство РФ, сокращения сроков документирования иностранных граждан. В связи с открытием консульства Республики Узбекистан в г. Екатеринбурге ожидается изменение сроков предоставления необходимых документов для граждан Узбекистана для препровождения граждан до границы РФ. Соответственно сроки содержания данных лиц, помещенных в Центр временного содержания для иностранных граждан и лиц без гражданства УМВД России по г. Екатеринбургу должны значительно сократиться. До недавнего времени процесс документирования граждан Узбекистана в Свердловской области осуществлялся через ближайшее Генеральное консульство Республики Узбекистан, располагающееся в Новосибирске, в связи с чем, процесс восстановления документов занимал длительное время. Все это время лица, подлежащие административному выдворению, находились в Центре временного содержания для иностранных граждан и лиц без гражданства. Напомним, нарушение миграционного законодательства влечет за собой правовые последствия - запрещается въезд на территорию РФ, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ. Если указанное решение вынесено судом впервые, запрет действует в течение пяти лет со дня наступления соответствующего события, если же решение выносилось неоднократно (два и более раза) — в течение десяти лет. Всего с начала 2018 года судебные приставами УФССП России по Свердловской области препровождено до пункта пропуска через государственную границу РФ (Аэропорт «Кольцово») 711 граждан Республики Узбекистан. Из них 158 человек покинули территорию РФ за счет средств, выделенных из федерального бюджета РФ и 553 гражданина за счет собственных средств, средств родственников или национальной диаспоры. На сегодняшний день из 30 граждан Республики Узбекистан, находящихся в Центре временного содержания иностранных граждан по г. Екатеринбургу, подлежащих административному выдворению, 16 человек имеют документы, удостоверяющие личность, у 14 граждан документы отсутствуют.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 07:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область