ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Сентябрь 2018 года Во избежание уголовной ответственности, житель Среднеколымского района уплатил задолженность по алиментам

На исполнении у судебного пристава-исполнителя Среднеколымского РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам на содержание двух несовершеннолетних детей. В рамках исполнения исполнительных действий установлено, что должник официально, в соответствии с законодательством РФ не трудоустроен. Мужчина не уплачивал алименты и накопил задолженность на общую сумму около 38,897 рублей. В ходе выездных рейдовых мероприятий по адресам проживания должников мужчине было вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю с предупреждением об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. На следующий день должник в счет погашения задолженности уплатил 40 тыс. рублей. По решению суда мужчина обязан уплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере среднедушевого дохода по Среднеколымскому району. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам, в том числе лицам, являющихся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, о своевременном погашении имеющихся задолженностей. За неуплату средств на содержание детей (ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ) должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. В случае, если должник, будучи привлеченный к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты алиментов, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Санкцией ст. неплательщику грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года. Следует помнить о том, что исправно уплачивая алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, Вы, таким образом, обеспечиваете им достойное детство и уверенное будущее. Оплатить и погасить задолженность, узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), а также с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore, Windows Phone). Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) Фотография принадлежит пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте ФССП Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 04:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости