ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

20 Июнь 2018 года Запреты на перерегистрацию автотранспортных средств заставили жителей Чечни погасить долгов на 53 млн. руб.

Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике c начала 2018 года взыскано свыше 53 млн. руб., благодаря применению такой меры принудительного взыскания, как вынесение запретов на регистрационные действия в отношении транспортных средств, зарегистрированных за должниками. В ходе работы над исполнительным производством судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в различные инстанции для выяснения имущественного положения должника. Это могут быть кредитные организации, а также организации, которые занимаются регистрацией и учетом как движимого, так и недвижимого имущества. Так, при выявлении у должника зарегистрированных транспортных средств судебным приставом выносится постановление о наложении запрета на проведение регистрационных действий с автотранспортом. Машины «попавшие под запрет» невозможно продать или подарить. В ГАИ не выдадут новые документы покупателю машины до тех пор, пока прежний хозяин не избавится от своих долгов. Однако об этих подробностях новые владельцы машин, не снятых с учета, чаще всего узнают постфактум. Прежние хозяева зачастую «скромно» умалчивают о своих долгах, а иногда даже и не подозревают об их наличии. И вместе с машиной, купленной с рук, покупатель приобретает еще кучу проблем. Это и невозможность переоформить машину, и встречи с судебными приставами чуть ли не на каждом посту ГАИ, и даже оплата чужих долгов, чтобы поскорее избавиться от возникших проблем. В настоящее время в Чеченской Республике действует свыше 50 тысяч запретов на проведение регистрационных действий в отношении автомобилей должников. Эти запреты вынесены судебными приставами-исполнителями не только в текущем году, но и в предыдущие годы и до сих пор не сняты, поскольку задолженность остается непогашенной. Узнать о наличии запрета на проведение регистрационных действий в отношении транспортного средства, автовладельцы и покупатели подержанных автомобилей, могут на сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу r20.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также проверив идентификационный номер (VIN) автотранспортного средства по базе данных на официальном сайте Госавтоинспекции.

Новость на сайте ФССП Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:20 14:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика