ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 Июнь 2018 года Главный судебный пристав Чеченской Республики А. Алаудинов провел брифинг по вопросам защиты прав детей

Сегодня, первого июня, главный судебный пристав Чеченской Республике Абдул Алаудинов провел брифинг для региональных СМИ. Темой беседы стали вопросы в сфере деятельности судебных приставов, связанной с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних детей: об отобрании или о передаче ребенка, об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком. В ходе беседы с журналистами Абдул Алаудинов озвучил основные направления и цифры, характеризующие деятельность службы судебных приставов в сфере защиты прав детей при разводе родителей. – С начала 2018 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике находилось 65 исполнительных производств, связанных с защитой прав детей при разводе родителей. В результате проведённой судебными приставами работы из них окончено и прекращено 22 исполнительных производства. На сегодняшний в Управлении на исполнении находится 41 исполнительное производство, из которых большая часть о порядке общения с ребенком, – рассказал журналистам главный судебный пристав ЧР. Затем главный судебный пристав республики озвучил основные проблемы, возникающие при исполнении исполнительных производств данной категории. – Данная категория дел является одной из самых важных и проблемных направлений в нашей деятельности. Часто на практике судебные приставы сталкиваются с тем, что ребенок отказывается общаться с взыскателем, то есть с родной матерью или отцом. В этом случае судебный пристав не может принуждать ребенка к общению. И здесь проблема не в ребенке, проблема во взрослых, которые настраивают детей друг против друга, тем самым нарушая их права и лишая счастливого детства. Такое отношение нарушает права ребенка и с точки зрения закона, и с точки зрения нашего менталитета и религии. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, - отметил Абдул Аронович. Кроме того, он подчеркнул, что, благодаря совместной работе судебных приставов с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики, Советом старейшин, Уполномоченным по правам ребенка в ЧР в Чеченской Республике, постепенно снижается количество исполнительных производств данной категории. Далее Абдул Алаудинов ответил на ряд дополнительных вопросов журналистов.

Новость на сайте ФССП Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:01 17:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика