ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Март 2016 года ОМИЧКА ПОБОРЕТСЯ ЗА ЗВАНИЕ «ЮНОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА» НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области выбрана лучшая работа первого (регионального) этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Конкурс «Юный правозащитник» проводится Федеральной службой судебных приставов ежегодно и нацелен на выявление знаний о юриспруденции у детей и подростков, на активизацию профессиональной ориентации, развитие гражданского и правового воспитания молодежи. Творческие соревнования способствуют созданию среди детей и подростков устойчивых представлений о правовом государстве и гражданском обществе.

Конкурс проводится среди детей работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и играет немаловажную роль в становлении профессиональных династий. Интерес к профессии родителей, уважение к их нелегкому труду, желание узнавать, как устроена и какую общественную пользу несет работа пап и мам – вот что зачастую движет активными участниками «Юного правозащитника». Многие из них уже далеко не первый год готовят рефераты и побеждают не только в первом, но и в последующих этапах конкурса. Так и в нынешнем году конкурсная комиссия Управления ФССП России по Омской области признала лучшей работу постоянной участницы конкурса 15-летней Натальи Петрушенко. Девушка подготовила реферат на тему «Международное сотрудничество в сфере исполнительного производства». Мама Натальи – судебный пристав-исполнитель Нижнеомского районного отдела судебных приставов.

Жюри первого этапа конкурса единогласно пришло к мнению, что реферат Натальи Петрушенко достоин представить омскую службу судебных приставов на федеральном этапе интеллектуального состязания. Полина Харламова, директор БУ «Омский областной «Дом журналиста» и член Общественного совета при УФССП России по Омской области, состоявшая в конкурсной комиссии, также отметила значимость работы:

- Важно то, что в работе юной конкурсантки обобщены основы Международного законодательство, а также рассмотрены пути преодоления имеющихся проблем во взаимоотношениях между государствами, способы совершенствования международных норм. Можно без сомнения утверждать, что Наталья Петрушенко основательно и добросовестно подошла к выполнению письменной работы. Реферат, на наш взгляд, заслуживает высокой оценки.

Конкурсное жюри Наталья покоряет далеко не в первый раз. Тема работы судебных приставов попала в круг её интересов еще в 13 лет, тогда Наташа, будучи в первой возрастной группе участников, подготовила эссе на тему «Я бы в приставы пошел! Пусть меня научат…». Тогда её работу жюри конкурса федерального уровня признали одной из лучших, а победительница отдохнула во всероссийском детском лагере «Орленок». Тогда в сочинении Наталья поделилась своим мнением о том, что любимая работа не может быть непосильной, и труд судебного пристава - это достойное будущее. В 2014 году конкурсантка подготовила работу уже в старшей возрастной категории, а предметом реферата стали различные этапы становления института службы судебных приставов, а также роль Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в структуре Минюста Омской области.

В нынешней работе Наталья Петрушенко решила уделить внимание важным мероприятиям международного значения по вопросам исполнительного производства, проходившим с участием представителей Федеральной службы судебных приставов России, а также особенностям исполнения решений судов РФ на территории иностранных государств, в отношении иностранных граждан.

- В подготовке к конкурсу я, конечно, стараюсь помочь Наташе, - рассказывает мама участницы Марина Васильевна, - например, с выбором литературы, со сложными законодательными формулировками и прочими нюансами. Сейчас моя дочь учится в 10 классе, с каждым годом она проявляет все больший интерес к юриспруденции, и, кажется, уже определилась с будущей профессией.

Коллектив Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и члены Общественного совета при Управлении желают Наталье Петрушенко победы во Всероссийском конкурсе «Юный правозащитник» и успехов в учебе.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 07:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

20 Август 2017 года Лесной пожар ликвидирован
Все новости